招生信息


开放简介
当前位置:首页  招生信息  开放简介]
南京广播电视大学2008年秋季开放教育招生简章




国家开放大学(南京)[南京广播电视大学]是经原国家教委批准,南京市人民政府领导的独立建制的高等学校,是国家开放大学(中央广播电视大学)44所省级电大之一。19996月,学校以优良的教学条件、教学管理和教学质量,成为教育部批准的首批“中央电大人才培养模式改革和开放教育试点”项目办学单位,并于200511月通过中央电大和省教育评估院的评估。目前,我校开放教育在校学生近三万人。国家开放大学(南京)[南京广播电视大学]及其分校、教学点组成了遍布南京全市的开放教育教学系统。

办学特点:

国家开放大学充分利用覆盖全国城乡的办学网络,以卫星、电视、互联网和移动终端等主要载体,开展学历教育,其特点在于学生可以不受空间和时间的限制随时随地的学习。

学习形式:

学习者主要利用多种媒体教材和由计算机网络、卫星电视网络、电信网络有机结合的数字化、多媒体、交互式远程教学平台自主学习。学生可以通过登录平台随时点播和下载网上教学资源,利用网上直播、双向视频系统等网络交互手段,与同学、教师进行学习交流,也可以到学习中心(教学点)参加集中面授学习或参加小组学习,真正实现高等教育学习的随时、随地、零距离、零时空。

课程设置与考试:

专业培养方案中的统设必修课程由国家开放大学统一开设,执行统一教学大纲、统一教材、统一考试和统一评分标准;本科各专业开设的英语、计算机应用基础两门课程由教育部统一组织考试;其他课程由南京分部组织教学与考试

毕业及颁证:

实行学分制。学籍自注册入学起八年内有效。根据教育部有关要求,二年制专科、专科起点本科专业最短学习年限为两年半。本科(专科起点)学生符合条件的可按规定申请合作高校学位。

本、专科毕业证书可在教育部学历证书查询网站——中国高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn)查询。